ажио это . Что такое ажио?

Ажио – Превышение рыночного курса денежных знаков, векселей, ценных бумаг по сравнению с их нарицательной стоимостью; лаж. Ажио – (итал. aggio) (лаж) – превышение рыночной цены золота, курсов валют,векселей и др. Ценных бумаг установленного номинала. Ажио Отклонение рыночного курса ценных бумаг от их номинала в сторону повышения по сравнению с их нарицательной стоимостью.

ажио это

Разница эта обычно обусловлена повышением курса того металла из которого отчеканена монета. Или иногда такая разница может быть обусловлена коллекционной стоимостью монет. Этим термином принято называть ту сумму, которая платится при покупке ценных бумаг, сверх их номинальной цены. Например, когда государственные облигации номиналом в 1000 рублей продаются по цене 1070 рублей, говорят о том, что они продаются с ажио в 7%. Эмиссионное ажио – это разница между ценой покупки акции и ее номинальной стоимостью.

В России ажио называлось лажем; ажио на мелкие деньги — променом. Также ажио основывается на колебании ценности драгоценных металлов; когда ценность золота падает, говорят, что упал курс золота. В Германии слово ажио употреблялось и в смысле премии на акции, облигации, фонды и вообще процентные бумаги, то есть в смысле излишка, разницы между выпускной (эмиссионной) или номинальной ценой, с одной, и биржевой ценой— с другой стороны. Отклонение, обычно в сторону превышения над номиналом, цены продажи на бирже акций, векселей, облигаций. Термин также используется для обозначения разницы в обмене между двумя валютами в той же стране, где серебряная чеканка была законным платежным средством.

Словари и энциклопедии на Академике

Тождественность веса и внутреннего содержания двух разных (металлических) монет или бумажных и металлических денег одной категории при тождественности, следовательно, их покупной стоимости, составляет так называемое монетное пари. Если стоимость одной из них, т. Курс, поднимается выше пари в ущерб https://forexwiki.info/ другой, равноценной, то это означает ажио, которым пользуется монета, стоимость которой увеличилась означенною прибавочною стоимостью. При размене, следовательно, денежных знаков на такие, курс коих стоит выше пари, приходится платить сумму, большую той, какую составляет их номинальная стоимость.

ажио это

Ажио иногда допускается к оплате в более удобной форме золота или при стоимости валюты страны, если она упала ниже стоимости золота, которым обеспечена. Например, ажио относительно курсов валют в разных странах есть премией, получаемой при приобретении валюты страны, в которой снизился торговый баланс по сравнению со страной-покупателем валюты, что дополнительно создает спрос на валюту страны-покупателя. Разница между ценой имеющегося в наличии товара и ценой товара по срочной сделке при проведении биржевых операций. Ажио (или лаж) – термин, используемый в торговле для обменного курса, скидки или премии, указывает на изменения от фиксированных значений номинального и обменного курса валют. Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).

«превышение») — финансовый термин, означающий прибавочную стоимость или излишек, который в некоторых случаях платят за монету, денежные знаки или государственные облигации сверх их номинальной цены. Существует также термин противоположный ажио. Он применяется в тех случаях, когда наоборот, рыночная цена ниже цены номинальной. Этот термин носит название «дизажио». О дизажио можно говорить, например, в том случае, когда рыночная цена облигаций опускается ниже их номинальной стоимости.

Ажио АЖИО (англ. agio; ит. aggio) – 1) превышение биржевого (рыночного) курса ценных бумаг, др. Фондовых ценностей или денежных знаков по сравнению с их нарицательной стоимостью. Обычно исчисляется в процентном отношении к номиналу; 2) комиссия, взимаемая за обмен бумажных денег на золото или «слабой» валюты на «сильную». Антоним термина ажио – дизажио.

Ажио (Лаж)

Речь идет о прибыли, которую акционер … Превышение курсов акций на биржах третьих стран в сравнении с национальными биржами. ажио это К слову, в том случае, когда рыночная цена совпадает с ценой номинальной, говорят о ситуации именуемой «альпари».

Допустим, если при номинале в 1000 рублей, рыночная стоимость составляет 990 рублей, то говорят о дизажио в размере 1%. Допустим, в том случае, когда серебряная монета номиналом в сто рублей имеет рыночную стоимость в 150 рублей, имеет место ажио в размере 50%. В тоже время, по понятным причинам, за банкноту номиналом в те же 100 рублей никто больше этой самой сотни не даст.

  • Эта-то разность, составляющая плюс, этот-то излишек, составляющий прибавочную стоимость (сверхстоимость) данной металлической монеты, и составляет ее ажио.
  • Также ажио основывается на колебании ценности драгоценных металлов; когда ценность золота падает, говорят, что упал курс золота.
  • – комиссия, взимаемая за обмен бумажных денег на валюту или «слабой» валюты на «сильную».
  • Ажио соответствует также понятию лаж.

46%, составляет ажио на металлический рубль. В Германии слово ажио употребляется и в смысле премии на акции, облигации, фонды и вообще процентные бумаги, т. В смысле излишка, разницы между выпускною (эмиссионною) или номинальною ценою, с одной, и биржевою ценою — с другой стороны. Ажио (Лаж) – превышение рыночных курсов денежных знаков, векселей или ценных бумаг по сравнению с их нарицательной стоимостью.

Смотреть что такое «ажио» в других словарях:

Положение курса какой-либо монеты ниже пари составляет дизажию. Австрийский гульден (бумажный) стоит ал-пари, если он обладает тою же покупною стоимостью, как и гульден серебряный. Если же за серебряный гульден приходится платить 1.50 гульд. Бумажными, то ажио на один серебряный гульден составляет 50 крейц., т. Русский металлический рубль при цене полуимпериалов в 7,20 составляет 1 руб. Бумажными (кредитными), и эта-то прибавочная стоимость в 46 коп., т.

АжиоАжио – разница, с которой продаются на бирже ценности по сравнению с их нарицательной стоимостью. АжиоАжио – в операциях с золотыми монетами – разница между стоимостью металла и биржевой стоимостью монеты. Русский металлический рубль при цене полуимпериалов в 7,20 составлял 1 руб. Бумажными (кредитными), и эта прибавочная стоимость в 46 коп., то есть 46 %, составляла ажио на металлический рубль. Австрийский бумажный гульден стоил ал-пари, если он обладал той же покупной стоимостью, что и серебряный гульден. Если же за серебряный гульден приходилось платить 1,50 гульденов бумажными, то ажио на один серебряный гульден составляло 50 крейцеров, то есть 50 %.

  • Бумажными (кредитными), и эта-то прибавочная стоимость в 46 коп., т.
  • Например, когда государственные облигации номиналом в 1000 рублей продаются по цене 1070 рублей, говорят о том, что они продаются с ажио в 7%.
  • Курс, поднимается выше пари в ущерб другой, равноценной, то это означает ажио, которым пользуется монета, стоимость которой увеличилась означенною прибавочною стоимостью.
  • Отклонение, обычно в сторону превышения над номиналом, цены продажи на бирже акций, векселей, …

Определяется в процентах к номиналу. Противоположностью ажио является дизажио, т. Отклонение курса в сторону уменьшения. Этот термин употребляется только континентальной Европой.

То есть, например, бумажная банкнота стоит альпари с монетой того же номинала в том случае, когда и на банкноту и на монету можно купить одно и то же количество товара (т.е. они обладают одинаковой покупательной способностью). 4) положительная разница между ценой наличного товара и ценой товара при сделке на срок, устанавливаемая в биржевых операциях. Ажио соответствует также понятию лаж. Противоположное понятие – дисажио.

Тождественность веса и внутреннего содержания двух разных (металлических) монет или бумажных и металлических денег одной категории при тождественности, а следовательно, их покупной стоимости, составляло так называемое монетное пари. Если стоимость одной из них, то есть курс, поднимался выше пари в ущерб другой, равноценной, то это означало ажио, которым пользовалась монета, стоимость которой увеличилась означенною прибавочною стоимостью. При размене, следовательно, денежных знаков на такие, курс которых стоял выше пари, приходилось платить сумму, большую той, какую составляла их номинальная стоимость. Положение курса какой-либо монеты ниже пари составляло дизажио.

Краткий словарь основных лесоводственно-экономических терминов

Ажио – разность между ценой облигации, если она выше номинала, и номиналом; разница между стоимостью ценных бумаг на спотовом рынке и стоимостью ценных бумаг по сделке на срок или разница между стоимостью ценных бумаг с различными сроками поставки. Ажио (лат. aggio — превышение) – превышение продаж ценностей на бирже (денежных знаков, акций, векселей, облигаций) относительно их … АжиоАжио – повышение курса акций на биржах третьих стран по сравнению с курсом на национальных биржах.

Разница между курсом валюты в данный момент и ее курсом при продаже на определенный срок. В операциях с золотыми монетами разница между стоимостью металла и биржевой стоимостью монеты. Ажио – превышение бюджетного (рыночного) курса ценных бумаг, других фондовых ценностей или денежных знаков по сравнению с их нарицательной стои мостью. – комиссия, взимаемая за обмен бумажных денег на валюту или «слабой» валюты на «сильную». – разница между курсом валюты в данный момент и ее курсом при продаже на определенный срок. – в операциях с золотыми монетами разница между стоимостью металла и биржевой стоимостью монеты.

Отклонение в сторону превышения (сравните ДИЗАЖИО) рыночного курса денежных знаков, векселей и других ценных бумаг от их нарицательной стоимости 3. Положительная разница между ценой наличного товара и ценой товара по срочной сделке 4. Комиссионные, взимаемые за обмен бумажных денег на золото или за обмен «слабой» валюты на «сильную».

Ажіо // Энциклопедический словарь, составленный русскими учеными и литераторами.

Ажио – 1) превышение рыночной цены золота над количеством бумажных денежных знаков, номинально представляющих данное количество золота; … Превышение рыночных курсов денежных знаков, векселей или ценных бумаг по сравнению с их нарицательной стоимостью. 2.Приплата к установленному курсу или нарицательной цене. Ажио (итал. aggio), прибавочная стоимость, лаж, в обыденной речи промен — слово, которым, впрочем, пользуются относительно мелких сумм, тогда как термин ажио имеет в виду разность, платимую при размене одной звонкой монеты на другую или звонкой монеты на бумажные деньги. Эта-то разность, составляющая плюс, этот-то излишек, составляющий прибавочную стоимость (сверхстоимость) данной металлической монеты, и составляет ее ажио.

АЖИОпревышение бюджетного (рыночного) курса ценных бумаг, других фондовых ценностей или денежных знаков по сравнению с их нарицательной стоимостью. Обычно исчисляется в процентном отношении к номиналу. Комиссия, взимаемая за обмен бумажных денег на валюту или «слабой» валюты на «сильную».

Если, например, за серебряный рубль в виде монеты платили ассигнациями 1 рубль 4 копейки, то 4 коп. Если выразить ажио в процентах от номинала, то, для ценной бумаги, номинальной стоимостью 100 рублей, продаваемой с ажио 5 %, цена равняется 105-и рублям. Такая разность вызывала сильный спрос на известный род монет. Отклонение, обычно в сторону превышения над номиналом, цены продажи на бирже акций, векселей, … Довольно часто термин ажио применяется по отношению к разнице в стоимости монет и банкнот одного и того же номинала.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.